Soal - Soal UAS Prakarya dan Kewirausahaan SMK TKJ Semester 1

Nama     : Yuliaji Bagas Prasojo
Guru       : Selamet Hariadi
Kelas      : XI TKJ SMK INDUSTRI AL KAAFFAH
Abstrak  : 1. Membuat soal tentang materi Prakarya dan Kewirausahaan
                 2. Membuat soal sejumlah 23
                 3. Mengambil materi yang sudah di ajarkan
                 4. Membuat soal beserta jawabannya



UJI TEORI PRAKARYA


Nama     :
Kelas     :
Jurusan  :

1. Kerajinan dari bahan lunak merupakan produk kerajinan yang menggunakan bahan dasar yang bersifat lunak, beberapa bahan lunak yang digunakan dalam pembuatan produk kerajinan,Memrupakan pengertian dari…
a. Bahan Lunak Alami
d. Kerajinan Tanah Liat
b. Bahan Lunak Buatan
e. Kerajinan Serat Alam
c. Kerajinan dari Bahan Lunak


2. Bahan lunak yang diperolah dari alam sekitar dan cara pengolahannya juga secara alami tidak dicampur maupun dikombinasi dengan bahan buatan.Pengertian dari…
a. Bahan Lunak Alami
d. Kerajinan Tanah Liat
b.Bahan Lunak Buatan
e. Kerajian Serat Alam
c.Kerajinan dari Bahan Lunak


3. bahan untuk karya kerajinan yang diolah menjadi lunak. Pengertian dari…
a. Bahan Lunak Alami
d. Kerajinan Tanah Liat
b. Bahan Lunak Buatan
e. Kerajinan Serat Alam
c. Kerajian dari Bahan Lunak


4. karya kerajinan yang menggunakan bahan baku dari tanah liat yang melalui proses sedemikian rupa (dipijit, butsir, pilin, pembakaran dan glasir) sehingga menghasilkan barang atau benda pakai dan benda hias yang indah. Merupakan pengertian dari…
a. Bahan Lunak Alami
d. Kerajinan Serat Alam
b. Bahan Lunak Buatan
e. Kerajinan Keramik
c. Kerajian Tanah Liat


5. Contohnya: gerabah, vas bunga, guci, piring. Contoh dari kerajianan…
a. Kerajinan Tanah Liat
d. Kerajinan Kulit
b. Kerajinan Keramik
e. Kerajinan dari Bahan Lunak
c. Kerajinan Serat Alam


6. Sebutkan 2 fungsi produk kerajinan dari bahan lunak…
a. Benda Mati dan Benda Hias
d. Benda Hidup dan Benda Mati
b. Benda Hidup dan Benda Pakai
e. Benda Hidup dan Benda Hias
c. Benda Pakai dan Benda Hias


7. Tas, dompet, topi, alas meja, dan tempat lampu merupakan contoh dari kerajinan…
a. Kerajinan Tanah Liat
d. Kerajinan Kulit
b. Kerajinan Keramik
e. Kerajinan Sabun
c. Kerajinan Serat Alam


8. Nilai-nilai estetis yang menyertai sebuah karya seni. Pengertian dari…
a. Unsur Estetika
d. Keindahan
b. Benda Pakai
e. Benda Mati
c. Benda Hias


9. Karya kerajinan selalu dikaitkan dengan aspek fungsi atau kegunaan. Arti dari…
a. Unsur Estetika
d. Benda Hias
b. Unsur Ergonomis
e. Benda Pakai
c. Keindahan


10. Jaminan tentang keamanan orang menggunakan produk kerajinan tersebut adalah…
a. Unsur Estetika
d. Keamanan
b. Unsur Ergonomis
e. Kenyamanan
c. Keindahan


11. Kenyamanan apabila produk kerajinan tersebut digunakan adalah…
a. Keluwesan
d. Unsur Estetika
b. Keamanan
e. Unsur Ergonomis
c. Kenyamanan


12. Produk terap/pakai, yaitu produk kerajinan yang wujudnya sesuai dengan kegunaan atau terapannya. Pengertian dari…
a. Keamanan
d. Kenyamanan
b. Keluwesan
e. Unsur Ergonomis
c. Produk Kerajinan


13. Dibawah ini merupakan Energi listrik yang menggunakan tenaga Udara … 
      a.      Pembangkit Listrik Energi Angin
d. Pembangkit Listik Energi Surya   
      b.      Pembangkit Listrik Energi Air
e. Pembangkit Listrik Energi Biogas
      c.       Pembangkit Listrik Energi Cahaya


14. Gas yang mudah terbakar. Pengertian dari…
a. Energi
d. Biogas
b. Gas Alam
e. Listrik
c. Organik


15. Semua kegiatan yang berhubungan dengan pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya ikan dan lingkungannya mulai dari praproduksi, produksi, pengolahan sampai dengan pemasaran, yang dilaksanakan dalam suatu sistem bisnis perikanan. Pengertian dari…
a. Energi
d. Biogas
b. Gas Alam
e. Listrik
c. Perikanan


16. Suatu kegiatan pemeliharaan benih ikan setelah periode larva sampai dihasilkan ukuran benih tertentu yang siap untuk didederkan. Pengertian dari…
a. Benih Ikan
d. Energi
b. Perikanan
e. Ikan Konsumsi
c. Pendederan


17. Jenis-jenis  ikan  yang  lazim dikonsumsi oleh manusia sebagai sumber pangan. Pengertian dari…
a. Benih Ikan
d. Ikan Komsumsi
b. Perikanan
e. Listrik
c. Pendederan


18. Suatu tahap kegiatan dalam budidaya yang sangat menentukan tahap kegiatan selanjutnya yaitu pembesaran. Arti dari…
a. Perikanan
d. Benih Ikan
b. Pendederan
e. Pembenihan
c. Ikan Komsumsi


19. Ikan dalam umur, bentuk, dan ukuran tertentu yang belum dewasa, termasuk telur, larva, dan biakan murni alga. Arti dari…
a. Perikanan
d. Benih Ikan
b. Pendederan
e. Pembenihan
c. Ikan Komsumsi


20. Kegiatan untuk memelihara, membesarkan, dan/atau membiakkan ikan serta memanen hasilnya dalam lingkungan yang terkontrol, termasuk kegiatan yang menggunakan kapal untuk memuat, mengangkut, menyimpan, mendinginkan, menangani, mengolah dan/atau mengawetkannya. Merupakan pengertian…
a. Pembudidayaan Ikan
d. Pembenihan
b. Perikanan
e. Pemasaran
c. Ikan Komsumsi


21. Fungsi utama dari Pritein adalah…
a. Sumber Tenaga
d. Menjaga Daya Tahan Tubuh
b. Sebagai Zat Pembangun
e. Mencerna Makanan
c. Kelancaran Metabolisme


22. Fungsi dari Vitamin adalah…
a. Sumber Tenaga
d. Mencerna Makanan
b. Sebagai Zat Pembangun
e. Penambahah Nafsu Makan
c. Kelancaran Metabolisme


23. Fungsi dari Lemak…
a. Sumber Tenaga
d. Mencerna Makanan
b. Sebagai Zat Pembangun
e. Menjaga Daya Tahan Tubuh
c. Kelancaran Metabolisme





Selamat Mengerjakan, Jangan lupa berdo’a dlu sebelum mengerjakan. Good Luck!!!!

Mengambil materi dari : 
- Modul Prakarya dan Kewirausahaan
- Yang sudah di terangkan guru

About the author

Admin
Donec non enim in turpis pulvinar facilisis. Ut felis. Praesent dapibus, neque id cursus faucibus. Aenean fermentum, eget tincidunt.

2 komentar:

Copyright © 2013 Sharing Al Kaaffah and Blogger Themes.